Статьи компании

Часть 2. О дополнительных особенностях бутс и тонкостях выбора детских моделей

Часть 2. О дополнительных особенностях бутс и тонкостях выбора детских моделей

Часть 2. О дополнительных особенностях бутс и тонкостях выбора детских моделей

Опубликовано 07.08.2019

В предыдущей статье были рассмотрены базовые характеристики спортивной обуви: тип подошвы, материал пошива и уровень профессионализма. Однако стоит познакомиться и с другими особенностями, которые могут повлиять на качество игры спортсмена. Речь идёт о типах шнуровки и дополнительном эластичном вороте. Отдельный блок статьи выделен для рассмотрения тонкостей выбора игровой обуви для самых важных клиентов – юных футболистов.

Какой может быть шнуровка?

Многие спортсмены привыкли к классической симметричной шнуровке, но современные производители предлагают и более усовершенствованные варианты.

Большую популярность набирают модели с асимметричной шнуровкой. Этот ход позволяет сделать удары более яркими и мощными.

Ассимметричная шнуровка

Можно рассмотреть бутсы со скрытой шнуровкой. За счёт этого значительно расширяется ударная зона, а посадка становится ещё более комфортной: обувь садится точно по контурам стопы.

Скрытая шнуровка

Оценить, насколько комфортно работать с тем или иным типом шнуровки можно уже во время первой примерки. Спортсмены, привыкшие к классическому варианту и возможности отрегулировать плотность прилегания бутс к ноге, часто отказываются от скрытой шнуровки.

В то же время многие готовы к экспериментам и с радостью приобретают инновационные модели. Опирайтесь на свои ощущения!

Бутсы с носком для дополнительной фиксации

Среди современных моделей часто встречаются бутсы с эластичным носком, его также называют воротом. Он служит для дополнительной фиксации голеностопа, что помогает избежать смещения, скольжения и травм.

Бутсы с завышенным воротом


Спортсмен чувствует себя уверенно даже на высокой скорости и при выполнении технически сложных манёвров. Носок может иметь как завышенную, так и заниженную конструкцию. В этом случае выбор зависит от предпочтений футболиста и его позиции на поле. Бутсы с заниженным воротом

Ворот практически не ощущается на коже, поскольку, как правило, производится из ультратонких и мягких материалов. Модели с носком производятся и для детей, и для взрослых. Для первой категории это особенно актуально, ведь в юном возрасте требуется дополнительная поддержка и уверенность.

Подбираем бутсы ребёнку

Выбор обуви для взрослого спортсмена напрямую зависит от уровня его профессионализма, собственных предпочтений и места, где проходят тренировки. Важно опираться на эти факторы, затем подобрать нужный размер, сориентироваться по дизайну: готово! С поиском детских бутс всё гораздо интереснее.

Подбираем бутсы ребёнку

Во-первых, спортивная обувь для ребёнка обязательно должна быть на 1-1,5 размера больше, поскольку нога юного спортсмена растёт до 15 лет. Лучше отдать предпочтение натуральным материалам для дыхания детской кожи и свободы ребёнка. Однако стоит помнить, что из-за быстрого роста стопы обувь придётся сменить довольно быстро. Если есть необходимость в экономии, можно остановиться на искусственных моделях.

Совет от GoalCenter: для ребёнка лучше приобрести сороконожки. Их отличие и преимущество в том, что они обладают большой площадью контакта с полем, если сравнивать с классическими бутсами. Это позволяет снизить вредное воздействие на стопы ребёнка и обезопасить от проблем с мышцами и суставами в будущем.

Детские сороконожки

Помните, что детская игровая обувь должна быть не только комфортной, но и красивой. Она должна нравиться маленькому спортсмену. Это подарит ему уверенность и хорошее настроение, станет дополнительной мотивацией для походов на тренировки.

Подбираем бутсы ребенку

Заключительная часть серии статей о выборе футбольных бутс будет посвящена одной из самых интересных и волнующих тем: мы познакомим вас с ведущими производителями экипировки, отличиями между линейкой и коллекцией, упомянем о звёздах мирового спорта, являющихся лицом той или иной компании.

Читать далее

<< Назад