Статьи компании

Часть 3. О коллекциях, линейках и брендах

Часть 3. О коллекциях, линейках и брендах

Часть 3. О коллекциях, линейках и брендах

Опубликовано 09.08.2019

Современным игрокам уже недостаточно, чтобы спортивная обувь была комфортной и качественной. Они оценивают дизайн, цвет, оформление. Именно поэтому компании-производители стараются постоянно удивлять покупателей новыми линейками и коллекциями. Чем они отличаются? Чтобы разобраться с этим вопросом, сначала нужно иметь базовое представление о наиболее популярных брендах футбольных бутс.

Бренды

Производством футбольных бутс занимаются компании с мировым именем. Настоящее изобилие моделей предлагают:

Бренды

Ведущие позиции уже много лет занимают американский и немецкий «гиганты» Nike и Adidas.

Adidas VS Nike

 Бренды предлагают детские, юношеские, любительские, профессиональные и полупрофессиональные модели на любой вкус. Описать особенности и преимущества каждого отдельного продукта невозможно: выбор слишком большой! Лучше просто перейти в каталог и подобрать идеальный вариант, который подойдёт именно вам.

Чем между собой отличаются линейка, модель и коллекция?

Линейка – более широкое и глобальное понятие. Новая линейка появляется редко: средняя периодичность – 1 раз в несколько лет. Это целое направление от бренда, характеризующееся индивидуальными характеристиками, уникальным дизайном. Яркий пример – линейка Nike Tiempo, которая начала свою историю более 30 лет назад.

Новыми коллекциями производители радуют спортсменов гораздо чаще. Они появляются каждые несколько месяцев. Особенность в том, что по сути в коллекциях представлены уже известные модели, но с модернизированным дизайном, новой расцветкой.

Модель – это часть коллекции и, соответственно, линейки. Это бутсы со своим уникальным дизайном и характеристиками. В редких случаях при разработке новых коллекций меняются модельные серии. Если это происходит, модели имеют существенные различия между собой: материалы, типы подошв, вес.


Очень часто лицами коллекций ведущих брендов становятся футболисты с мировым именем. Яркий пример – «Built On Dreams» от Nike, которая создавалась совместно с Криштиану Роналду. Эта коллекция посвящена мечте о победе, грёзам о великом будущем. Именно они вдохновили Роналду на столь яркое покорение футбольного Олимпа.

Nike Built on Dreams

Первым лицом главного конкурента Nike – немецкой фирмы Adidas – долгие годы является Лионель Месси. Его гордость – футбольные бутсы Mirosar10. Они посвящены истории успеха одного из самых известных спортсменов современности. Так, например, оранжевая расцветка даёт отсылку к первому клубу, в котором играл Месси, а зелёные оттенки выступают в качестве символа их главных противников. Удивительная особенность – это карта Росарио, изображённая на стельке. Особенно внимательные смогут заметить, что здесь даже отмечена заброшенная военная база, где проходили первые тренировки будущего чемпиона.

Messi Mirosar 10

Возвращаясь к звёздным «помощникам» Nike, нельзя не вспомнить о бразильской легенде Неймаре. Именно ему посвящены бутсы Nike Hypervenom Gold. Они имеют золотое покрытие, символизирующее профессионализм и безоговорочный титул чемпиона. Неймар получил эти бутсы на Чемпионате мира.

Nike HyperVenom Gold

Самое громкое сотрудничество в области производства и продвижения футбольных бутс относится к деятельности компании Puma и Королю футбола Пеле. После отгремевшего Чемпионата мира по футболу-1970 модель обрела взрывную популярность по всему миру. Именно в этих бутсах бразильская звезда завоевала титул чемпиона. На финальном поединке Пеле попросил приостановить время, чтобы зашнуровать обувь. Кадр с символикой Puma транслировался на весь мир. Не удивительно, что модель получила такой оглушительный успех.

Puma Pele

Это далеко не все примеры, когда известные футболисты вдохновляли производителей на создание новых продуктов. Именно такие именные коллекции особенно ценятся покупателями разных уровней подготовки и возрастов.

Подводя итоги...

Теперь при выборе футбольных бутс для взрослого или ребёнка вам будет гораздо легче сориентироваться в типах подошвы, уровне профессионализма модели и многих других нюансах, учитывая которые, можно подобрать идеальное решение для конкретного игрока. С каждым годом появляется всё больше моделей бутс как для профессионалов, так и любителей. В этом многообразии трудно сориентироваться без базовых знаний и помощи консультанта. Специалисты GoalCenter всегда готовы прийти к вам на помощь и подробно рассказать о каждом интересующем продукте. Надеемся, что информация, приведённая в серии статей о грамотном выборе бутс будет для вас полезной. Ждём вас в нашем магазине!

<< Назад